Новости ЖКХ

В Петербурге с 1 июля коммунальные услуги подорожают на 6%

В Петербурге с 1 июля квартплата вырастет на 6%, напомнила заместитель главы комитета по тарифам Ирина Богуславская. "Это предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. При этом по отдельности услуги будут иметь разный процент увеличения тарифа", — подчеркнула чиновник.

В частности, в соответствии с утвержденными еще в конце прошлого года тарифами с июля газ подорожает на 3,9%, тепловая энергия на 4%, электрическая энергия на 7%. Максимальный рост тарифа произойдет на подачу и использование холодной воды — рост на 10%.

В апреле, когда было опубликовано соответствующее постановление, Смольный отмечал, что это повышение будет самым маленьким за последнее время — во втором полугодии 2015 года оно составляло 9,5%, в 2016 году — 6,5%. По предварительным подсчетам, после роста тарифов семья из трех человек в квартире с электрической плитой будет платить в среднем примерно на 96,98 рублей больше, чем сейчас.

источник:  https://www.dp.ru/



Другие новости

20 сентября 2017
Периодическое протапливание в Петербурге начнется с 20 сентября

В домах Петербуржцев потеплеет с 20 сентября. О начале периодического протапливания сообщили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Как пояснили в ведомстве, это не значит, что батареи будут работать в полную силу. Это лишь подготовка к отопительному сезону.


15 сентября 2017
Топить в Петербурге в этом году начнут по фактической погоде

ГУП "ТЭК СПб" завершает период опробования систем теплоснабжения от котельных предприятия. В этом году Комитет по энергетике и инженерному обеспечению даст распоряжения о начале периодического протапливания и отопительного сезона, исходя из актуального прогноза погоды.

С прошлого года признано необязательным существовавшее ранее указание о начале регулярного отопления после установления температуры в плюс 8 градусов и ниже в течение 5 суток. Многие горожане жалуются на сырость и холод в квартирах и при более высоких температурах на улице. В особенности это касается жителей домов сталинской застройки, панельных зданий 70-80-х годов, старого фонда. По статистике ГУП "ТЭК СПб", которая ведется уже почти 40 лет, самой ранней датой начала периодического протапливания за все эти годы было 15 сентября.