Новости ЖКХ

Вице-губернатор Николай Бондаренко раскритиковал работу директоров Жилищных агентств и пригрозил увольнением

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко подверг резкой критике работу директоров жилищных агентств и пригрозил им увольнением. Он поручил Жилищному комитету включить в повестку проводимых совещаний, вопрос о личном вкладе директоров в разрешение ситуации с кредиторской задолженностью управляющих организаций, сообщает пресс-служба Смольного.

Кроме того, Жилищный комитет должен подготовить предложение о дисциплинарных взысканиях и кадровых решениях в отношении руководителей, имеющих наихудшие показатели по задолженности нанимателей государственного жилого фонда и качества содержания многоквартирных домов. «Ваша работа неэффективна, вы закостенели на своих должностях. Либо начинайте работать, либо будем увольнять», - пригрозил Бондаренко в ходе совещания с заместителями глав администраций и руководителями РЖА.

На совещании прозвучали доклады о ситуации в Курортном и Фрунзенском районах Петербурга. Результаты энтузиазма не вызывают. В частности, по состоянию на 1 июня задолженность ООО «Жилкомсервис Курортного района» перед поставщиками ресурсов составляет 201 млн рублей, причем долг все время растет.

В структуре просроченной задолженности ЖКС 40% приходится на неплатежи населения, 35% - на нераспределенные коммунальные ресурсы, хотя организация ведет активную претензионную работу с неплательщикам: за 5 месяцев текущего года отсужено 8 млн рублей, однако долг населения остается существенным - 58 млн рублей.

Долги ЖКС №1 Фрунзенского района еще больше - 389 млн рублей. Сейчас там сменилось руководство, однако Бондаренко обратил внимание на то, что в районе долгое время безучастно наблюдали за тем, как растет задолженность у ООО «ЖКС №1» перед поставщиками ресурсов. И если бы администрация района контролировала деятельность жилкомсервиса, то ситуация с долгами была бы совершенно иной.

В целом вице-губернатор остался крайне недоволен работой обоих районов: «Руководству и бухгалтерам нужно повторно проходить обучение в учебно-курсовом комбинате Жилищного комитета: как двоечникам, на второй год. Пусть учатся, пока не будет результата, а квартирные группы должны быть боевыми отрядами, укомплектованные лучшими кадрами, это приоритетное направление вашей работы, которое позволит вам разрешить вопрос с задолженностью».

источник: https://www.restate.ru/



Другие новости

25 июля 2017
Поверенному не верить. Владельцев счетчиков атаковали мошенники

В России набирает обороты новый вид мошенничества: поверка счетчиков вне графика. Собственников квартир убеждают, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность.

Людей запугивают, дескать, если они не сделают этого, то будут платить за весь дом. Сервис таких компаний весьма навязчив, поэтому отказать им бывает очень сложно. Но скоро, уверяют эксперты, таким мошенникам не останется места на рынке.

19 июля 2017
Задолженность россиян за коммунальные услуги превысила 600 млрд рублей

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 трлн рублей. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в интервью «Российской газете».

При этом по его словам, задолженность населения составляет 645 млрд рублей. «Речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6% имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4% неплательщиков», — сказал Мень.